J'ai des erreurs du technicien lorsque je veux "Tester mon programme"

La programmation de ma base marche parfois mais il y a des erreurs fréquentes du technicien

Le problème peut venir d'un défaut de fabrication qui aurait échappé à nos tests. Dans ce cas, le matériel problématique sera échangé.

Mais il se peut également que le problème soit logiciel, les configurations d'ordinateurs sont très nombreuses et certains peuvent rencontrer des problèmes que d'autres n'ont pas eu. Dans ce cas, une simple mise à jour de notre part est souvent suffisante.

Pour identifier l'origine et la solution à apporter, nous avons besoin de retours d'observations et de tests

Erreurs les plus fréquentes ?

• Quels sont les erreurs les plus fréquentes que vous donnent le technicien ?
  • Est ce que l'erreur est systématiquement la même ou y en a-t-il plusieurs ?

Test matériel du port USB

Ce test est le premier à faire si vos erreurs sont majoritairement : "Je n'arrive pas à trouver de carte" et "Il y a eu un problème, recommence"

1. Activer le son de votre ordinateur pour entendre les notifications de branchement et débranchement du port USB.

2. Branchez votre base Thingz

3. Vous devez entendre un premier son de branchement

4. Attendez 8 secondes, vous devez entendre un nouveau son de débranchement (c'est normal)

5. Exercez de légères pressions (sans forcer excessivement) de haut en bas au niveau du connecteur micro USB qui rentre dans la base Thingz.

6. Si vous entendez rapidement plusieurs notifications de branchements/débranchements de l'ordinateur, ce n'est pas normal, votre base a un problème et vous pouvez arrêter les tests.

Tests de l'extension Thingz

Lorsque vous êtes dans une série de programmation difficile, l'extension garde en mémoire un historique détaillé des erreurs rencontrés, nous appelons ça "les logs".

Vous pouvez récupérer ces logs et nous les envoyer, ils sont remplis d'informations précieuses qui devraient nous permettre de comprendre beaucoup plus précisément ce qu'il se passe.

Voilà la manipulation pour enregistrer les logs dans un fichier : Voir la vidéo

Une fois enregistrés, vous pouvez nous les envoyer directement via le chat (de préférence) ou alors par email.